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Kräutersalz

Wenn das Kräuterbeet endlich in voller Pracht steht und über den täglichen Bedarf hinauswächst, ist es an der Zeit, die Kräuter zu verarbeiten. Zum Ernten der Kräuter lässt sich vermutlich fast jedes Kind sehr einfach motivieren – ernten macht immer Spaß!

Das Kräutersatz ist wirklich sehr einfach und schnell hergestellt. Besonders jetzt zur Grillsaison passt es praktisch zu jeder Speise! Die Grillkartoffeln schmecken sogar himmlisch damit!

Was du dazu benötigst:

  • Kräuter wie Salbei, Bohnenkraut, Petersilie, Oregano und was du sonst noch so an Kräutern hast
  • Grobes & feines Salz (ebenfalls geht mittelgrobes Salz oder auch nur grobes Salz)
  • Gläser zum Abfüllen
  • Moulinex, Küchenmaschiene oder andere Zerkleinerer

So funktioniert´s:

Kräuter mit der Schere ernten und reinigen. Wer die Kräuter vorher abwaschen möchte, muss sie danach gut trocknen lassen. Salbeiblätter in Stücke reißen und die anderen Kräuter vom Stängel entfernen. Hier können die Kinder wirklich wunderbar mithelfen. Alle Kräuter gut in einer Schüssel miteinander vermengen. Auch das macht zusammen noch mehr Spaß.

Danach 1 Glas (Marmeladenglas) Kräuter, ein halbes Glas grobes Salz und ein halbes Glas feines Salz in die Moulinex geben und vermixen, bis du ein feines, grünes Kräutersalz erhältst. Das Salz kannst du gut in saubere Marmeladegläser abfüllen. Kühl gelagert hält das Kräutersalz ein Jahr.

Fazit: Das Kräutersalz ist kinderleicht gemacht und schmeckt auf so ziemlich allen Speisen sehr lecker. Auch als kleines Geschenk kann es wunderbar verwendet werden. Die Kinder können tatsächlich bei allen Arbeitsschritten eingebunden werden. (Vorsicht ist natürlich bei der Verwendung der Moulinex und bei anderen Küchenmaschienen geboten!) Auch lernen die Kids dabei, wie Nahrungsmittel verwertet und haltbar gemacht werden können.

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