Allgemein Ganzjährig Rezepte

Blitzdessert – Polsterzipfel

Wer kennt das nicht: spontane Einladung von Freunden zum „Playdate“ oder kurzfristig angemeldeter Besuch von der Familie. Vor Corona war das gar nicht so selten der Fall. Leider klappt es nicht immer, dass man eine schnelle Mehlspeise auf den Tisch zaubern kann. Aber mit dieser Variante klappt es jedenfalls meistens!

Die Nutella-Variante schmeck natürlich so ziemlich jedem Kind!

Obwohl es derzeit keine Besuche gibt, kommt das Blitzdessert trotzdem zum Einsatz, denn es eignet sich hervorragend zum Mitnehmen zu diversen Ausflügen mit Picknick.

Zutaten:

  • fertiger Blätterteig (2 Stück)
  • Marmelade (am liebsten Powidl)
  • Nutella oder Haselnusscreme
  • Ei zum Bestreichen

Was du noch benötigst:

  • Backblech
  • Buttermesser
  • Löffel für Marmelade und Nutella
  • Schüsserl fürs Ei und Pinsel

So wird´s gemacht:

Blätterteig samt beigelegtem Backpapier auf Backblech ausrollen. Mit dem Buttermesser den Teig in kleine Quadrate ca. 7 x 7 cm schneiden. Erst nehme ich zwecks Einteilung des Teiges immer eine Markierung vor, indem ich das Messer nur sehr sanft andrücke. Erst nach erfolgter Einteilung, kann eines der Kinder die Teigquadrate schneiden.

Die Quadrate bekommen auf ihre Mitte einen Teelöffel voll Nutella oder Marmelade. Danach werden immer die gegenüberliegenden Ecken in die Mitte geschlagen. Abschließend werden die Polsterzipfel mit Ei bestrichen und bei 200° Grad Umluft für ca. 10 Minuten ins Backrohr geschoben!

Fertig ist der einfache Leckerbissen für Zuhause oder Unterwegs!

Fazit: Das Dessert ist sogar mit Kindern in letzter Minute ganz schnell gemacht und schmeckt auch lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.