Allgemein Rezepte

Schnelle Pizzabrötchen

Gebackene Pizzabrötchen auf Teller mit Basilikum dekoriert.

In der Küche soll es schnell gehen, Reste sollen verwertet werden, es soll schmecken und die Kinder sollen auch noch dabei mithelfen können – nicht immer einfach! In diesem Fall gibt es bei uns PIZZABRÖTCHEN! Sie können individuell nach Geschmack belegt werden und es ist für jedes Familienmitglied das Passende dabei!

Sie sind perfekt als warme Mahlzeit zu Mittag und schmecken auch abends zur kalten Jause lecker. Die Brötchen lassen sich super einfrieren und eignen sich aber auch hervorragend als Jause für KIGA und Schule.

Was du benötigst:

  • 20 g frische Hefe (oder 10g Trockenhefe)
  • 250 ml warmes Wasser
  • eine Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl

Zum Belegen nach Belieben:

  • Tomatensauce
  • Lauch/Zwiebel
  • Schinken- oder Salamiwürfel
  • Pizzakäse
  • Mais
  • Oliven
  • Pizzagewürz
  • Schafskäse
  • Spinat
  • und was du noch gerne magst!

So wird´s gemacht:

Bröckel den Germ in das lauwarme Wasser und verrühre es kurz mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer bis sich der Germ aufgelöst hat. Gib Mehl, Salz und Olivenöl dazu und mixe den Teig solange, bis er sich von der Schüssel löst. Hier können die Kinder schon wunderbar mithelfen.

Lass den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten.

Danach schleife aus dem Teig kleine Kugeln. Diese können dann von den Kindern zu kleinen Pizzen geformt und nach belieben belegt werden.

(2) Kommentare

  1. Lisa sagt:

    Mmmh so lecker!! Hab viele gemacht u eingefroren! Geb ich dann gelegentlich als Jause in die Schule mit!

    1. Eine gute Idee! 😄 Luftdicht verpackt schmecken sie am nächsten Tag noch sehr gut!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert